Home國際大陸裝沒事!北韓再射極音速飛彈 美日譴責

大陸裝沒事!北韓再射極音速飛彈 美日譴責

北韓今(6)日證實,他們昨天所發射的是一枚「極音速飛彈」,引發各方震驚。美國國務卿布林肯為此緊急和日本外相林芳正通電話,美國國務院也發布新聞稿,譴責北韓無視國際社會要求,仍然一意孤行地發射彈道飛彈,國務院在新聞稿中重申,美國對東亞地區盟友的「堅定承諾」。

美國國務卿布林肯原定美東時間星期四,與國防部長奧斯汀一起和日本外相林芳正及防相舉行美日緊急2加2會議,因應北韓及中國大陸帶來的挑戰,但在北韓發射飛彈之後,布林肯決定和林芳正緊急通話。

據聯合國安理會先前通過的多項決議案,北韓不得試射任何彈道飛彈,不管是短程彈道飛彈,還是長程彈道飛彈,但是北韓顯然一再無視安理會的決議。

而大陸外交部發言人汪文斌則是輕描淡寫地表示,大陸方面「注意到了有關報導」,大陸方面仍然認為,在當前形勢下,有關各方都應該著眼大局,謹言慎行,堅持對話協商的正確方向,共同致力以政治與外交方式,解決朝鮮半島問題。

相關報導