Home國際台灣的報恩!2貨櫃小泡芙送立陶宛 「他們」收到了

台灣的報恩!2貨櫃小泡芙送立陶宛 「他們」收到了

去年7月為了感謝立陶宛捐贈2萬劑AZ疫苗給我國,義美食品總經理高志明宣布,回贈2貨櫃暢銷點心「義美小泡芙」給立陶宛。時隔半年,這批甜點早已運到立國,但到底是誰吃到了這些來自台灣的感恩甜點呢?立陶宛一位新聞工作者安德里歐斯.塔皮納斯(Andrius Tapinas)日前在臉書上提供了解答,原來這些小泡芙已經送到了養老院,給喜歡甜食的爺爺奶奶享用,紅十字會等慈善機構也紛紛收到了來自台灣的心意。

塔皮納斯日前在臉書表示,立陶宛的副外交部長有一天打電話連繫他,說台灣的義美公司送了很多小泡芙,希望他能幫忙想辦法分送。他立刻想到疫情剛爆發時,他曾帶著醫療用品及一些巧克力甜點到養老院探視爺爺奶奶們,結果發現相較口罩或呼吸器,老人家們更喜歡收到甜點,因為養老院裡通常看不到甜食,這些禮物代表著有人在關心他們,於是塔皮納斯回覆,會把這些小泡芙送往養老院及慈善機構,而他工作的電視台也承擔起這項任務。

塔皮納斯發文指出,去年12月,2只貨櫃數千箱的小泡芙被送到立陶宛境內的156個機構地點,其中還包括了一些移工營地,這些小泡芙也讓這些常被忽視的弱勢族群,度過了一個溫馨的耶誕假期。文末他還寫著,這個小細節就是我們創造一個福利國家的方式,感謝義美食品為很多人創造了更好的聖誕節。

與我國沒有邦交的立陶宛,去年6月捐贈2萬劑疫苗給我方,7月義美就特別設計了有專屬包裝盒的小泡芙回禮,這些泡芙盒子上印有兩國國旗,象徵友好情誼,同時還印了台灣地圖及雙手捧愛心的圖樣,代表台灣人民對來自立陶宛的愛心致上衷心感謝。

相關報導