Home地方臺東鼓勵新冠疫苗接種 打疫苗贈200元宣導品

臺東鼓勵新冠疫苗接種 打疫苗贈200元宣導品

臺東縣政府指出,近期國內防疫旅館發生群聚及防疫專車司機染疫事件,特別針對縣內二間防疫旅館工作人員及專車執行強化應變作為,除了每月例行性的稽查外,為避免工作人員染疫,已加強督導相關業者防護裝備穿脫及房間、車輛清潔消毒流程。另外,為鼓勵接種疫苗提升涵蓋率降低疫情傳播風險,即日起前往縣內各合約院所接種基礎劑者可獲得200元宣導品,請符資格縣民踴躍接種,並落實防疫政策,保護自已也保護他人。

縣長饒慶鈴表示,為鼓勵縣民踴躍施打疫苗,臺東縣即日起只要於各合約院所接種第1劑及第2劑疫苗者,即可獲得200元宣導品,符合追加劑資格的民眾,也請儘快安排接種,提升自身的免疫保護力;並請民眾落實個人防疫作為,勤洗手、戴口罩、實聯制,減少出入人潮聚集場所的頻率避免染疫。

臺東疫苗
疫苗接種,可以合約醫院預約。(圖:臺東縣政府提供)

衛生局強調台東春節檢疫專案選擇方案B(10+4+7)及方案C(7+7+7)等縮短防疫旅館檢疫時間之入境民眾,檢疫期間應確實遵守居家檢疫規定,勿與他人共餐、聚會,並禁止外出,有任何症狀或不舒服應立即向衛生單位反映以盡速安排就醫,違反規定者將加重處分,最高可處以100萬元罰鍰並送集中檢疫所。(記者梁國榮報導)

 

相關報導