Home國際Google街景意外建功 助警逮捕逃亡近20年通緝犯

Google街景意外建功 助警逮捕逃亡近20年通緝犯

據《路透社》報導,義大利調查人員日前成功逮捕在外逃亡近20年的黑手黨通緝犯,而成功逮人的關鍵,竟是來自於Google Maps應用程式的幫助。

報導指出,61歲的賈米諾(Gioacchino Gammino)自2002年從羅馬瑞比比亞(Rebibbia)監獄脫逃,2003年再因謀殺案被判處無期徒刑,他本人在西班牙首都馬德里附近的城鎮賈拉巴加(Galapagar)以假名生活,至今已隱居近20年。

義大利反黑手黨調查局(DIA)副局長阿提耶羅(Nicola Altiero)指出,成功逮到賈米諾的關鍵竟是一張Google Maps的街景照片,圖中可看到一名身穿襯衫的白髮男子站在水果攤前,阿提耶羅表示:「這張照片幫了大忙,它讓我們以更傳統的方法進行調查。」

調查局在確定賈米諾位置後成功逮人,對方落網時充滿疑惑,直呼:「你們是怎麼找到我的?過去10年甚至不曾打電話給家人。」目前人還被拘押在西班牙,調查局希望2月底前可以把賈米諾帶回義大利。

相關報導