Home政治「到底有沒有當過市長?」林佳龍挨轟任內規劃中捷無坪頂站

「到底有沒有當過市長?」林佳龍挨轟任內規劃中捷無坪頂站

中二選區立委補選,中捷藍線成為熱戰焦點。民進黨候選人林靜儀競選總部主委、前台中市長林佳龍今(6)日宣稱,坪頂站是他身為台中市長時規劃,並要求市府為顏家改捷運路線一事提出說明。對此,國民黨前文傳會副主委鄭照新立即在臉書發文痛批林佳龍公然說謊,他指林佳龍任內捷運藍線規劃圖既沒有坪頂站,也沒有正英站 ,連自己任內規劃了什麼站都搞不清楚,「到底有沒有當過台中市長啊?」

林佳龍今天受訪時表示,他擔任市長時規劃中捷藍線坪頂站,市長換人做,在顏家影響下,坪頂站消失了,從東海別墅到弘光科大之間有4公里,因此有預留坪頂站,但現在換到正英站,坪頂站當時預估可以服務2萬4000人,這裡人口還持續增加,他呼籲台中市民共同來搶救坪頂站,讓這一個大肚山往都會公園及監理所交通交會的地方能夠設捷運站。

鄭照新表示,林佳龍在記者會說「任內規劃坪頂站」根本公然說謊,當時規劃圖裡既沒有坪頂站也沒有正英站,反而是當地藍綠議員在林佳龍卸任後共同爭取坪頂和正英,顏莉敏兩站都有爭取紀錄,他質疑林佳龍「到底有沒有當過台中市長啊?!昨天來我版上踢館又刪文的王義川前局長沒有提醒一下林前市長嗎?」

對此,網友紛紛留言說「為政治利益放棄交通專業,這種人竟然曾是交通部長。咦等一下他有交通專業嗎」、「局長,你也太認真了吧!跟一個任內能搞死49人的交通部長,到現在還沒給家屬一個合理的解釋……」、「看到他就想到太魯閣號49條人命,還有臉出來」、「為了選票說謊,可恥啊,還以為自己還是市長啊?」、「沙鹿火車站被改站,你要怎麼解釋啊?」

相關報導