Home國際好日子結束!沖繩首當其衝 日本迎戰第6波疫情

好日子結束!沖繩首當其衝 日本迎戰第6波疫情

日本沉寂一段時間的新冠病毒疫情,隨著Omicron傳開,又再度延燒。目前疫情比較吃緊的沖繩,今(6)日新增確診病例數已超越去年的頂峰值,東京都、廣島縣與山口縣的病例也有蔓延的趨勢。(葉柏毅報導)

沖繩縣新冠疫情再起,沖繩縣知事玉城丹尼6日上午召開疫情對策會議,會中決定,只要新增確診人數超過980人,沖繩縣就將向中央政府要求,將沖繩納入「防範蔓延重點措施區域」。沒想到下午數字揭曉,就這麼巧,沖繩單日新增確診病例981人,超越了去年單日最多病例的809人,顯然新冠疫情再起。

沖繩一直將這一波新冠疫情怪罪駐地美軍將Omicron病毒株帶入境內傳開,沖繩縣政府研判,去年12月中旬起,美軍海軍陸戰隊駐地官兵發生集體感染事件,那時的病毒株應該就是Omicron。也因為這個緣故,才會讓沖繩已控制一段時間的新冠疫情再度蔓延。

而從去年9月底開始,因新冠疫情謎樣沉寂過了一段好日子的日本,除沖繩外,其他地方的新冠疫情也開始蔓延。同樣有美軍駐守的山口縣及位在山口縣旁邊的廣島縣,新增確診病例數也增多了。整個日本又開始繃緊神經,準備迎戰新一波的新冠疫情。

相關報導