Home生活影/桃園再曝4名確診者足跡 金嗓歌友會設站篩檢

影/桃園再曝4名確診者足跡 金嗓歌友會設站篩檢

桃園機場群聚感染擴大,目前已有8人確診,其中3人列入今(6)日新增本土個案。3人中的案17308、17309分別住在桃園市中壢區和觀音區,桃園市府已匡列2案共13名同住家人,目前採檢全部陰性。另外,市府也公布了先前案17238、17266、17309及17307等4名確診者的足跡,除原本的忠貞市場外,其他8處都是新增,包括中壢區霸味羊肉爐內壢旗艦店、成功公園、元生公園,八德區的羊霸天下八德店、大潤發八德店,觀音區的遠傳觀音草漯加盟門市,桃園區的中正路好朋友百貨商場等地,呼籲足跡重疊民眾進行自我健康監測。

確診者足跡
桃園市衛生局又公布九處確診者足跡。(圖:桃園市衛生局官網)

至於中壢金嗓歌友會確診者案17239的疫調,桃園市政府新聞處長詹賀舜表示,目前近距離接觸者匡列15人,其中14人陰性,1人還在採檢中,而個案曾在12月31日去歌友會和朋友打牌,當天歌友會也有辦餐敘活動,由於有足跡重疊,已將會員造冊,並在現場設臨時篩檢站,今天上午已採檢500多人。

根據歌友會業者說法,確診個案去年曾在會中打工,但歌友會去年三級警戒停業,她就沒再去上班,轉而到信實服務,不過她也是會員,所以還是會去歌友會參加活動。

外界質疑,金嗓歌友會的跨年晚會有超過800人參加,是否違反防疫規定?桃園市衛生局表示,中央疫情指揮中心去年11月2日就已取消集會人數限制,這部分沒有違法疑慮;另外,業者雖然沒有實聯制,但會館實施會員制,跨年晚會也要事先報名,與會者的身分都有掌握,即使有帶家人親友前往,也如同簡訊實聯制「+1」就能代表同行人數,是否違法還要進一步判斷。

相關報導