Home生活獅子王事件重演?桃機群聚惡化 館長怒民進黨會很慘

獅子王事件重演?桃機群聚惡化 館長怒民進黨會很慘

桃園機場爆發本土群聚感染,確診人數累計已達8人,其中1名清潔員跨年期間曾連續5天到桃園市中壢歌友會歡唱和打麻將,外界擔憂重演去年本土疫情爆發初期的「獅子王事件」,若疫情惡化恐再次升級為三級防疫警戒。對此,網紅「館長」陳之漢警告,若回到三級警戒,這次台灣會更慘,民進黨也會很慘。

針對桃園再傳本土疫情,館長5日在直播中指出,經濟層面非常仰賴防疫成果,如果又回到去年5月,這次台灣應該會很慘、民進黨也會很慘。當然還是希望政府做好防疫,大家也要做好「與病毒共存」的心理準備,就像國外一樣,不可以再回到封城、或是三級警戒。

館長續指,這個病毒是不可能不見的,只能靠醫學不斷突破,讓它流感化、變成像感冒一樣,但在3至5年的短時間內,病毒一定都在。如果一直要封城、一直阻斷經濟,最終還是沒有辦法阻止疫情,只是把經濟毀掉,而且逼瘋人民,大家最後還是要接受與病毒共存,就像美國這樣,館長感嘆:「沒有辦法」。

對此,網友紛紛留言表示:「你會生氣是因為怕又要封館了吧」、「直到醫院癱瘓,大家才覺得應該還是要封」、「健身館會很慘!」、「民進黨很慘幾十年了,慘到選上總統,也慘到四大公投全過關,你看慘不慘……」、「民進黨不會很慘阿,他的對手那麼爛,每次選舉都在保送民進黨。」

相關報導