Home地方促打疫苗 彰化加碼送200元禮券

促打疫苗 彰化加碼送200元禮券

Omicron疫情日益嚴峻,彰化縣政府宣布,即日起到元月31日止,凡是年滿18歲以上民眾,前往合約醫療院所接種第1、2劑新冠疫苗,就可獲得200元禮券,藉此鼓勵民眾儘速完成接種,確保社區安全。(李河錫報導)

彰化縣長王惠美表示,彰化縣境內第1劑新冠疫苗施打率為85%,第2劑則是73%,第3劑雖已展開施打,仍有很大的成長空間,因此,籲請年滿18歲以上民眾,趕在春節前,儘快和全縣243家合約醫療院所聯絡,預約施打。

王惠美提醒未滿20歲民眾,可持家長簽具的疫苗施打意願同意書,或由家長陪同前往接種,就可獲得200元禮券,保護自身、親友與別人健康,平安好過年。

防Omicron延燒
彰化加碼送200元禮券,趕在春節前提升疫苗群體防護力。(圖:李河錫攝)

彰化縣衛生局長葉彥伯表示,目前不論是AZ、BNT、莫德納或是高端,各類疫苗數量都相當充裕,全面開放給民眾預約施打,請符合接種條件民眾攜帶健保卡、身分證明文件與接種紀錄卡,儘速前往接種,提升保護力。

相關報導