Home體育NBA/爵士克服傷病潮 溜馬撿到黃金球員

NBA/爵士克服傷病潮 溜馬撿到黃金球員

美國職籃NBA猶他爵士隊出現了第一位進入隔離名單的球員,加上2名禁區主力缺席,仍然克服傷病問題,以115比109擊敗丹佛金塊。溜馬則在沙堆中找到黃金,因為疫情而補進的球員繳出了比先發還要出色的數字。金州勇士以82比99輸給達拉斯獨行俠。(陳楷報導)

爵士出戰金塊前,列出的傷兵名單多達8人,而且5名先發只有康利(Mike Conley)沒有問題,最後先發中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)因為肩膀受傷及生病請假,替補中鋒懷特塞(Hassan Whiteside)則因為腦震盪觀察了一個星期也缺席,爵士原本一直養傷的第三號中鋒阿祖伯基(Udoka Azubuike)獲得生涯首次先發機會,打了16分鐘拿5分;總教練史奈德(Quin Snyder)則讓老將魯迪蓋(Rudy Gay)扛了將近30分鐘的中鋒,四記三分球貢獻18分,加上手指扭傷的波達諾維奇(Bojan Bodanovic)36分13個籃板貢獻下,爵士險勝金塊拿下4年來首次客場10連勝。尤克奇(Nikola Jokic)大三元也沒有留下勝利。

爵士一直是這波聯盟疫情裡的模範生,不過4號前鋒英格斯(Joe Ingles)成為本季第一位被隔離的爵士球員,球隊還為了節省薪資把第三線的後衛歐尼(Miye Oni)賣到雷霆,結束他2年多一共80場出賽的爵士生涯。歐尼平均1.8分、1.4籃板,雖然他的薪水只有140萬美元,但因為爵士薪資超出團隊薪資上限1800萬,超過1500萬的部分每一元要付3.25元的奢侈稅,因此裁掉歐尼可以省掉幾百萬的支出。爵士另外又簽下後衛豪斯(Danuel House),2年前還是火箭先發球員,但本季被火箭釋出後先後跟尼克以及爵士簽下10天合約打工。

聯盟的隔離名單人數繼續下降,24隊裡11隊隔離兩人以下,最多隔離5人,公牛的後衛卡魯索(Alex Caruso)以及公鹿總教練布登豪瑟(Mike Budenholzer)最新進榜,公鹿除了總教練還有5位球員被隔離,但球隊評估人手足夠,還決定丟掉只簽來打了1個月的老將庫辛斯(DeMarcus Cousins),免得他的合約轉成保證合約。溜馬則是這波疫情後最會找球員的球隊,先是簽下在全世界流浪7年的後衛塞克斯(Kiefer Sykes)先發3場攻下50分外帶16次助攻,然後三度回歸的老將史蒂芬森(Lance Stephenson)對籃網又砍下30分差點破壞了籃網爾文(Kyrie Irving)的回歸秀,史蒂芬森第一節打6分多鐘連得20分破了溜馬的隊史第一節紀錄。

獨行俠把小牛時代諾威斯基(Dirk Nowitzki)的41號球衣退休,球隊也讓勇士只拿到本季最低的82分,柯瑞(Stephon Curry)破了3000個三分球紀錄後最近兩場陷入小低潮,三分線出手19次一共只進2球。

相關報導