Home生活春遊彰化賞花季開鑼!全縣260公頃景觀花海迎新春

春遊彰化賞花季開鑼!全縣260公頃景觀花海迎新春

彰化縣政府為穩定冬季蔬菜價格,輔導彰化、和美、田中等七鄉鎮市,在二期稻作收成後廣植波斯菊、向日葵及百日草等景觀作物當綠肥,目前百花盛開,正式啟動「2022春遊彰化、賞花海」系列活動,邀請全國鄉親前來賞花海、嚐美食!(李河錫報導)

彰化縣,是全台花卉生產重鎮,在農曆春節前,為了幫「2022花在彰化博覽會」暖身,特別推出「2022春遊彰化、賞花海」系列活動;縣長王惠美表示,為穩定冬季裡作蔬菜價格,近幾年都會同各鄉鎮市農會,協助推展栽種綠肥來取代冬季裡作蔬菜,今年度已拓展到彰化、和美、田中、秀水、花壇、芬園和埔鹽等7個鄉鎮市,面積廣達有260公頃;目前正是大波斯、黃波斯菊、向日葵以及百日草等百花盛開的時節,率先在「田中鎮望高瞭」正式宣告啟動「春遊彰化」賞花海系列活動,各鄉鎮市公所或農會,將陸續推出農特產品展售、園遊會、賞花、焢窯、抓泥鰍、拔蘿蔔以及做蘿蔔糕等精彩、好玩又熱鬧活動,呈現多元又豐富的農村冬季新景觀。

百花盛開
百花盛開!春遊彰化賞花季率先在田中鎮繽紛登場!(圖:李河錫攝)

田中鎮農會總幹事張瑞欣則表示,田中是個好山好水的好地方,出產許多優質農特產品,未來將讓產業與景觀相結合,讓全國鄉親搭乘高鐵前來南彰化旅遊,幫各項產業創造更大的經濟效益。

相關報導