Home社會等妳回來!導護師遭撞陷昏迷 校方請大家幫忙

等妳回來!導護師遭撞陷昏迷 校方請大家幫忙

高雄市鳳翔國中一名梁姓女老師去年12月1日執行導護工作時被自小客車撞成重傷,緊急送醫進行開腦手術,迄今仍未清醒。學校師生集氣做卡片,期盼老師早日康復,校方也發起愛心募款,希望盡一份心力。(溫蘭魁報導)

執行導護工作時被自小客車撞飛的高雄鳳翔國中梁姓女老師顱內出血,手術後,目前仍在加護病房,還沒有清醒,學校師生寫卡片為她祈福,期盼老師早日康復:「我們都很想念你,祝你平平安安早日康復,我們等你回來。」

鳳翔國中祈福卡片
學校師生寫卡片為梁老師祈福。(圖:聽眾提供)

41歲的梁姓女老師有3個孩子,分別就讀國中、國小和幼稚園大班,正是需要媽媽陪伴的年紀,先生擔任軍職,他表示,太太住院期間,孩子很想媽媽「小朋友每天都是想著媽媽,沒有媽媽…。」

鳳翔國中捐款專戶
鳳翔國中發起愛心募款,並提供捐款專戶。(圖:聽眾提供)

教育局主任秘書吳文靜表示,教育局第一時間也代表市府致贈10萬元慰問金,市長陳其邁也前往探視,由於將來復健和照護路漫長,校方也發起愛心募款。「那個專戶是一個學校保管金專戶,到時候如果有民眾想要捐款的話,捐到學校這個專戶,必須要指定用途,就是指定是協助梁老師事故案,這樣子的話,我們就可以把善款提供給老師。」

相關報導