Home政治陳玉珍想選金門縣長?他怒指「那些選區」會更好

陳玉珍想選金門縣長?他怒指「那些選區」會更好

國民黨立委陳玉珍今(6)日受訪時表示,現任金門縣長楊鎮浯的民調沒有她高,讓她慎重考慮投入年底縣長選舉,最快過完年就會做決定。金門縣長楊鎮浯辦公室主任陳志斌回應,現階段應該做好防疫工作,建議陳玉珍不要造成金門的分裂,如果願意投入國民黨的艱困選區倒是更好的選擇。

陳志斌表示,根據2021年《天下雜誌》縣市長施政滿意度調查,楊鎮浯的滿意度甚至超過綠營南部2位直轄市長,而且鄉親都知道,滿意度跟支持度是不一樣的,民意代表跟縣市首長滿意度、民調基準也都不同。陳志斌認為,如果按照陳玉珍的說法,她的滿意度將輾壓全國縣市首長,這樣的說法極其荒謬可笑。

陳志斌指出,縣市首長、民意代表各有分工,目前金門的分工由縣長負責縣政整體規劃建設,陳玉珍委員在中央爭取金門的預算,這樣對金門整體的發展是最佳的安排。陳志斌表示,如果陳玉珍執意參選,造成國民黨在金門分裂,最糟的結果就是縣長、立委雙輸,這種親痛仇快的結果,無論是金門縣民,或者是國民黨支持者,都不願意看到。

陳志斌強調,現在楊鎮浯縣長最重視的是將縣政做好,全力照顧金門鄉親,其他的沒有想那麼多,何況此時新冠變種病毒正有零星個案在台灣爆發,對於金門縣政府來說,最重要的工作是持續做好防疫工作,以及預先為後續的衝擊做好準備。至於選舉角力與個人政治規劃,完全不在當前的待辦清單之中。

相關報導