Home生活「疫」不容辭!勝慈發動捐款買物資 寒冬送暖挺弱勢

「疫」不容辭!勝慈發動捐款買物資 寒冬送暖挺弱勢

投身公益不遺餘力,財團法人台北市勝慈社會福利基金會去(2021)年剛成立,已經辦了4場愛心活動,時值歲末年冬、年關接近,勝慈發起「疫起讓愛不容辭」愛心物資捐獻活動,在寒冬中為弱勢團體送上溫暖。

勝慈基金會去年8月成立,一連舉辦勝慈童樂繪-讓弱勢孩童說出「最快樂的事」活動、協助小貝殼庇護工廠銷售等,關懷社會各角落的弱勢團體。這兩年受疫情影響,許多人的收入變得不穩定,連帶捐款或捐物資的意願也大大降低,進一步衝擊弱勢者生計。

為了再次喚起社會大眾對弱勢的關心,勝慈基金會再度出面號召,發起「疫起讓愛不容辭」活動,設計三種捐款方案:燭光愛心包、火炬愛心包以及陽光愛心包,民眾可依照自身能力決定捐款金額,由勝慈將大家的愛心捐款購入必要物資,如白米、沙拉油及乾糧等,送到弱勢團體手中。

結合各愛心夥伴合作,勝慈基金會發起「疫起讓愛不容辭」活動。

值得一提的是,勝慈基金會找來過去曾在公益活動合作的電商平台「瘋狂賣客」做為本次活動合作夥伴,協助以極低的成本價購買物資,讓大家的捐款不只100%被妥善運用,甚至創造超過100%的價值。如同勝慈社會福利基金會創會董事長林上紘的期許:「資源涓滴不漏,圓滿補足到百分百的程度送達受贈單位」。

相關報導