Home政治林佳龍獲聘無任所大使 國民黨:發生太魯閣出軌還升官

林佳龍獲聘無任所大使 國民黨:發生太魯閣出軌還升官

總統府公告,聘任前交通部長林佳龍為無任所大使,負責「數位新南向」。國民黨文傳會主委凌濤今(6)日表示,民進黨「實體新南向」毫無成果,如今再來創造新名詞「數位新南向」,是否又是另一座空中樓閣?抨擊蔡英文總統為了一黨之私,把民主國家治理當成分贓遊戲,不惜用國家名義急著替林佳龍個人增光。

凌濤質疑,無所任大使聘任資格為熟諳國際事務、具有崇高聲望,並對交付特定任務具備優越條件者,但細數林佳龍的經歷,立委、台中市長與連任失敗接任交通部長,後又因擔任交長時期台鐵改革失敗,發生「太魯閣出軌」憾事被人民趕下台,這樣竟還能升官?

凌濤指出,蔡政府「實體新南向政策」執行4年來,耗費252億元公帑,台灣經貿對中國大陸依賴程度依然有增無減,新南向成果寥寥可數,國人似乎只知道民進黨的「數位網軍」戰功彪炳,以及外交政策錯誤、友邦連環掉,這個聘任讓人不禁聯想,蔡英文為了一黨之私,不惜用國家名義急著替林佳龍個人增光。

凌濤續指,民進黨近期將「鴨霸」二字發揮淋漓盡致,地制法、總預算案雙雙強渡關山、藐視國會,另Omicron群聚延燒,民進黨卻全黨上下一心只顧選情,民眾對於民進黨的一黨之私、滿滿政治味早感到厭煩。

凌濤直言,台中市第二選區立委補選未果,林佳龍正擔任民進黨中二選區立委補選候選人林靜儀的競選總部主委,蔡英文竟急著封賞加爵,利用國家榮銜達助選目的,簡直是把民主國家治理當成分贓遊戲,相信選民在9日選舉投票時會做出明智決定。

總統府5日在官網公布,蔡英文特聘前交通部長林佳龍為中華民國無任所大使,聘期至民國113年5月19日止。林佳龍去年12月27日接受媒體訪問時說,蔡英文參與台灣智庫等活動時,兩人有見面,蔡英文鼓勵他多在國際、經濟等議題上,多為台灣做一些事情。

相關報導