Home生活桃機群聚案增4例 1機場保全3歌友會相關人員染疫

桃機群聚案增4例 1機場保全3歌友會相關人員染疫

桃園機場新冠肺炎群聚疫情到6日下午累計有8人確診,包括7名清潔人員和1名防疫計程車駕駛,深夜傳出又有新增確診案例。中央流行疫情指揮中心桃園機場前進指揮所指揮官王必勝和桃園市長鄭文燦6日深夜證實,又新增總計4名病例,包括1名機場保全,和3名歌友會會員及會員家屬。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中深夜11點半透過電話表示,桃園機場疫情個案增加,令人感到有點緊張,指揮中心研判目前新增病例仍在已知的傳播鏈之內,算是比較好的情況,雖然不希望有新增病例,不過能及早找出來也是好事。

王必勝表示,新確診的機場保全是一名女性,1月3日起到5日都有上班,工作地點包括機場一樓入境大廳和三樓出境大廳外圍,2日到機場上班後覺得身體不適,報告主管後到醫院採檢,6日確診。

王必勝說,機場保全公司共有391名員工,其中有67人先前最近因群聚疫情做過快篩,都是陰性,接下來將全數匡列PCR採檢、釐清人員感染狀況和職場互動足跡。

另一方面,先前確診的機場外包清潔員案17239曾在跨年夜參加歌友會活動,桃園市政府表示,歌友會6日採檢530多人,驗出3人陽性,包括2名會員和1名已有身體不適的會員家屬,其中一名會員是計程車司機。由於歌友會人數眾多,7日還將繼續採檢100多人,桃園市政府呼籲歌友會附近居民,若有不適也可以到社區篩檢站採檢。(戎華儀報導)

相關報導