Home生活疫情又打亂 尾牙、圍爐訂單取消、延期

疫情又打亂 尾牙、圍爐訂單取消、延期

桃園機場群聚感染案件確診個案增,也讓原本近日展開的尾牙餐會受到波及,桃園市某一家飯店不斷接到退訂,甚至包括住房、圍爐等,也讓飯店人員感嘆好不容易看見有點復甦景象,一下子又被疫情打亂。(李明朝報導)

桃園機場群聚感染,隨著確診個案增加,疫情好像短時間無法終結,原本期待在春節期間能夠買氣恢復的旅宿業者,首當其衝大受波及,桃園市一家飯店人員表示,「1月6日就開始不斷接到消費者打來電話,包括春酒尾牙、圍爐桌席和住房,其中單單一個上午就有約20桌宴席、近百間房取消或延期。

1名消費者認為這個時候,還是暫時不要聚會,反正可以延期,不如等疫情過去再安排,這段期間在家乖乖過年。

面對退訂、取消,飯店人員只能極力說服消費者保留預定、擇期消費。

飯店人員表示,原本要席開20桌的尾牙宴,臨時退訂,食材早都已經備好,他們也相當無奈。

另一家飯店預定要迎接中南部的團客來桃園走春,同樣也被整團取消,損失起碼3、40萬起跳。

相關報導