Home生活桃機群聚/追加劑接種率僅5% 做好準備隨時開打 

桃機群聚/追加劑接種率僅5% 做好準備隨時開打 

桃園機場人員完成第2劑接種率近9成,至於追加劑僅5%左右,在爆發群聚感染事件,將依疫情指揮中心政策若縮短間隔,已經做好疫苗接種站準備,以期在第1時間就可以展開接種,提升第1線防疫人員保護力。(李明朝報導)

桃園機場群聚感染事件,為了防堵傳播途徑,加強清消,採取加嚴作為,防疫車隊司機每3天深喉唾液PCR採檢,7日清晨陸續有司機接受採檢。

至於桃園機場高風險人員,約莫有4千多人左右,對此,每週快篩2次之間再加唾液PCR,預計首批會在8日接受採檢。

有關疫苗接種部分,桃園機場人員,先前接種疫苗相當踴躍,已經完整接種第2劑接種率近9成,不過雖然有人在等追加劑接種,主要是間隔因素下,目前完成追加劑接種率僅5%左右。

由於在爆發群聚感染事件,間隔可能會縮短並且開放接種,目前在機場端,已經完成疫苗接種站準備,以期在第1時間就可以展開接種,提升第1線防疫人員保護力。

為了避免疫調出現落差,機場前進指揮所也要求加強清潔人員交通車管理之外,對於有混搭確診者路線,要求擴大匡列採檢。

相關報導