Home國際北韓批美阻撓北京冬奧  世衛讚防疫計畫強大

北韓批美阻撓北京冬奧  世衛讚防疫計畫強大

北韓官媒朝中社發文,指責有敵對勢力和新冠疫情大流行,導致北韓將無法參加北京冬奧,並且批評美國意圖阻撓北京冬奧。另一方面世界衛生組織表示,冬奧的防疫計畫看起來很強大。(戚海倫報導)

根據北韓朝中社報導,儘管北韓缺席北京冬奧,但北韓奧會和體育文化部,仍然致函北京奧組委等單位,表達支持奧運。先前北韓因為擔心疫情,沒有派人參加東京夏季奧運,遭到國際奧會禁賽到今年底,也代表北韓代表隊無緣北京冬季奧運。

朝中社指出,北韓官方信函表示,由於敵對勢力舉動以及疫情全球大流行,我們無法參加奧運,但將全力支持中國大陸舉辦精彩奧運會的一切工作。信中還批評美國和盟友外交抵制北京冬奧的舉動,是對國際奧林匹克憲章的侮辱、企圖抹黑中國大陸國際形象的卑鄙行為。

世界衛生組織表示,為了確保冬季奧運能在疫情大流行期間安全舉行的計畫,看來很強大。北京當局採取非常嚴格的措施,世衛將和國際奧會一起審查這些措施規劃。基於掌握的資訊,在此情況下,世衛認為疾病傳播風險沒有增加。

相關報導