Home國際疫情嚴峻!雪梨將恢復防疫限制 智利要打第4劑

疫情嚴峻!雪梨將恢復防疫限制 智利要打第4劑

Omicron變異株肆虐,導致全球疫情升溫。澳洲最大城雪梨所在的新南威爾斯州,將恢復實施防疫限制措施;另外,南美洲智利,將從10日起開打第四劑新冠疫苗,成為拉丁美洲的第一國。(戚海倫報導)

由於確診染疫病例數創下新高,澳洲人口最多、雪梨所在的新南威爾斯州,將恢復實施防疫限制措施。雪梨晨驅報報導,相關措施包括關閉夜店、以及取消非緊急手術。而咖啡館和餐廳將有人數限制,所有顧客必須就座,酒吧嚴禁唱歌跳舞。

歐洲的義大利,曾是新冠肺炎的重災區,如今疫情再起。單日最新通報新增案例,超過21.9萬例,創下新高。累計自疫情爆發以來,義大利已經有超過13.8萬人染疫死亡。當局已經下達強制令,要求50歲以上民眾都必須接種新冠疫苗,這在歐洲國家相當少見,目的在減緩衛生服務壓力,降低死亡人數。

而在拉丁美洲,智利當局宣布,下周起對於免疫功能低下公民,提供第四劑新冠疫苗,成為拉丁美洲的第一國,也領先全球大多數國家。報導指出,智利已經有超過85%人口打完兩劑疫苗,有57%接種過第三劑。

相關報導