Home政治柯文哲太遲鈍!柯昱安曝辭職真相 「明知誰放話卻無法處理」

柯文哲太遲鈍!柯昱安曝辭職真相 「明知誰放話卻無法處理」

台北市長柯文哲幕僚柯昱安去年12月以生涯規劃及健康因素為由,請辭民眾黨文宣部主任一職獲准,他昨天(6日)上節目受訪指出,選擇請辭的真正原因,其實是想離開政治環境,「黨內的放話文化讓人沮喪,這是柯文哲處理人際關係比較遲鈍的地方。」

柯昱安透露,自己還沒有規劃過下一步,之所以會選擇辭職,主要是想要離開政治環境,「尤其在藍綠夾殺的情況下、環境高壓,身體也出現一些警訊。」他表示提離職時柯文哲也相當關心自己的下一步,他認為政壇很難騎驢找馬,擔任幕僚時就像交往,如果馬上轉任會被懷疑忠誠度,目前是「裸退」狀態,不管未來要去業界或自己開公司,如果未來能力被他人認可,對任何陣營都不排斥。

至於曾被外界指出他是民眾黨的網軍,柯昱安為自己抱不平,他指出黨內的「放話文化」十分糟糕,雖然各政黨多多少少都會有,但民眾黨沒有阻止,所有人視若無睹,導致劣幣驅逐良幣。

柯昱安表示,柯文哲其實對黨務沒有相當熱衷,大約90%心力放在台北市政上,黨內的放話文化主因是「下情無法上達」,所以選擇對媒體訴苦,但新聞曝光後會有更多人不滿,甚至有些坐領高薪的人隨媒體去內鬥,但不論是誰鬥誰,最後都會傷到黨和柯文哲。

柯昱安說,這就是柯文哲處理人際關係比較遲鈍的地方,明知是誰放話卻無法快刀斬亂麻,放任這些坐領高薪的人放話,真的出事時大家又互相推卸責任。

相關報導