Home政治國軍萬人BMI超標中度肥胖 總長震怒國防部將輔導減重

國軍萬人BMI超標中度肥胖 總長震怒國防部將輔導減重

「身體質量指數」(BMI)是用來判斷整體身材的健康數據,近期國軍BMI指數超標問題引起關注,國防部副部長王信龍今天(7日)於立法院透露,體型過胖官兵會輔導減重。

報導指出,國防部軍醫局最新統計,國軍全軍目前BMI值超過30,屬「中度肥胖」官兵多達萬餘人,王信龍表示軍中都有在掌握,「官兵的健康是我們的責任。」

傳出參謀總長陳寶餘震怒,一度主張將BMI超過30者列入汰除對象,國防部長邱國正緩頰,但也強調國軍必須正視問題,王信龍則回應,數字應是媒體自行臆測,沒有根據。

國民健康署建議成人BMI應維持在18.5到24之間,太瘦、過重或太胖皆有礙健康,然而該數據僅能描述整體身材的大小,無法區分身體組成,鑑別度擁有根本上的缺陷。王信龍也指出,每個人體質不一樣,不代表身體就有問題。

相關報導