Home社會彰化惡火!6歲男童喪命兄姊送醫 父悲喊想救根本來不及

彰化惡火!6歲男童喪命兄姊送醫 父悲喊想救根本來不及

彰化市華陽街今天(7日)清晨4點多發生民宅火警,縣府消防局緊急派10多輛消防、水庫和救護車輛灌救,雖迅速撲滅火勢,但睡在2樓的3名小姊弟遭嚴重燒燙傷或嗆傷,經緊急送醫、6歲小兒子不幸死亡;另外2人還沒脫離險境;起火原因待追查。(李河錫報導)

彰化縣消防局表示,這起造成1死1傷2命危重大火警,7日清晨4點多,發生在華陽街一處2樓加蓋透天民宅,正當女主人和大兒子外出工作不久,屋內發生火警;消防局據報後立即調派10多部消防、水庫和救護車輛,會同近50名義警消人員趕往灌救,雖然火勢在半個小時內獲得控制、隨後被迅速撲滅,但救災人員冒著高溫進入火場搜救時,發現在2樓小小10平方公尺屋內,3位小姊弟遭嚴重燒燙傷或吸入性嗆傷,火速送往彰基醫院搶救!

1死1傷2命危
彰化市民宅大火!一家人、1死1傷2命危。(圖:彰化消防局提供)

彰基醫院副院長周至中表示,6歲男童全身被燒得焦黑,到院就已經OHCA(沒有生命跡象),經醫療團隊判定死亡;13歲女童則有嚴重吸入性嗆傷、演變成肺炎;9歲男童全身有40 %、2~3度燒燙傷,急救後還沒脫離險境。

父親受到輕傷悲痛表示,大火來得相當猛烈,才救下二兒子,意圖提水救火已來不及搶救;縣府社會處立即啟動關懷機制;至於造成1死3傷慘劇的原因,有待縣府消防局會同檢警人員調查釐清!

相關報導