Home財經大盤與OTC同步大跌 台股元月行情生變

大盤與OTC同步大跌 台股元月行情生變

本土新冠確診病例增加,衝擊台股持續拉回,指數再度由台積電領跌,大盤一度下跌200點之多,中小型電子股盤中賣壓大舉殺出,造成店頭市場慘跌,市場投資氣氛趨於警戒。分析師提醒,目前操作最好停看聽。(張佳琪報導)

美股三大指數修正,雖然費城半導體指數勉力抗跌,但對台股沒有太大支撐作用,指數早盤小漲開出後,在台積電拉回下迅速翻黑,台積電股價跌幅一路擴大至1%以上,聯發科大跌3.5%,最近強勢回歸的大立光跌幅也直逼3%。股王矽力-KY仍偏向弱勢,高價股壓力仍大。

中小型電子股盤中修正壓力增強,導致店頭市場跌幅達1.6%跌勢比大盤還重。國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,投信似乎在此進行高基期個股的換股,目前市場下跌家數多於上漲家數,且近期本土疫情確診案例增加,市場擔心週末期間疫情有變化,於是部分資金先減碼。「大盤破5日線,因此整體走勢短線有持續漲多拉回的疑慮,各指標偏弱勢格局」。

集中與店頭市場的技術指標因這兩天的修正開始有轉弱味道,且三大法人6日都大幅調節部位,增添市場變數,分析師認為,短線操作應該停看聽,觀察元月行情是否被打亂。

相關報導