Home地方力山工業資遣員工80人 中市府媒合缺工產業助轉職

力山工業資遣員工80人 中市府媒合缺工產業助轉職

台中市大里力山工業,因虧損或業務緊縮,去年12月底資遣員工80人。勞工局表示,接獲資遣通報後,立即主動聯繫力山公司瞭解員工狀況,為確保勞工權益,勞工局持續追蹤解僱員工薪資及資遣費等相關費用給付情況,維護勞工權益,並積極協助被資遣員工轉職。

勞工局長張大春表示,市府非常重視資遣員工就業情況,尤其年關將近,已責成就業服務處成立專案小組,依據資遣通報名冊逐一電訪聯繫被資遣員工,提供一案到底就業服務,協助轉職,對於短期無法順利就業的勞工,協助其申請最長6個月的失業給付,或推介其參加職業訓練,請領最長6個月的職業訓練生活津貼,積極協助民眾度過難關。

台中市就服處指出,專案小組成立後,由專人積極聯繫被資遣員工及接洽缺工廠商,目前已有光電業、半導體業及汽車零件業廠商提供工作機會,經努力協處已有12人成功就業、29人申請失業給付,其餘個案持續服務中,並將依個別需求提供各項就業促進措施,如履歷健診、職業適性診斷等,讓資遣員工在短期內順利轉職。

民眾如有就業服務需求,歡迎洽詢市府1999專線或台中市就業服務處各就業服務據點,或至就業服務處網站熱門活動台中就業網查詢。(寇世菁報導)

相關報導