Home地方戴好戴滿!疫情拉警報 中市議員里長市場送口罩

戴好戴滿!疫情拉警報 中市議員里長市場送口罩

國內陸續出現本土確診案例,社區感染風險增加,因應農曆年關將屆,傳統市場採買人潮增多,為避免病毒趁機而入,台中市議員邱素貞、南區國光里長陳雅惠,今天(7日)前往南區第三市場發口罩,提醒攤商與民眾,確實戴好口罩。

國內近期出現本土COVID-19(2019冠狀病毒疾病)群聚感染案,讓平靜的疫情,出現升溫跡象,由於農曆春節將屆,傳統市場是許多民眾採買的首選,議員邱素貞與國光里長陳雅惠,7日在第三市場自治會長陳錦汶等人陪同下,到台中路上的第三市場發口罩,受到攤商與民眾比讚歡迎。

邱素貞表示,境外移入持續增加,上個月中,國內出現本土確診個案,讓疫情出現變數,由於病毒無所不在,防疫不能掉以輕心或心存僥倖。

陳雅惠指出,快過年了,前往傳統市場採買的人潮增多,最近Omicron入境病例每天增加,疫情有點緊張,她呼籲攤商確實戴好口罩、勤洗手,做好防疫基本功,保護好自己、也保護別人,避免病毒趁機而入。

第三市場自治會長陳錦汶說,去年疫情期間,市場生意一落千丈,最近這幾個月期間,疫情稍微平靜,好不容易可以喘口氣,未料上個月陸續出現本土確診案例,再次重創市場買氣。

由於農曆年前期間,是市場的旺季,生意較平常熱絡,採買人潮增加,感謝邱素貞與陳雅惠多次到市場發口罩,關心市場民生經濟,希望杜絕病毒再次發威,讓民眾安心過好年。(寇世菁報導)

相關報導