Home社會6旬翁積欠20萬法事費用 遭女宮主持棍棒鐵鎚打死

6旬翁積欠20萬法事費用 遭女宮主持棍棒鐵鎚打死

高雄市驚傳命案,一名男子昨天(6日)被發現陳屍在鳳山一處公園的椅子上,眼睛和身上多處瘀傷,附近還有一件染血的衣服;鳳山分局警方調閱周邊監視器,迅速掌握兇嫌身份,循線將3名男女嫌犯拘提到案,警方調查,主嫌蔡姓婦人是一間宮廟的宮主,疑似被害人欠她20多萬法事和蓮花金款項,進而引發殺機。(溫蘭魁報導)

鳳山警分局指出,昨天(6日)上午8點半,民眾報案說鳳山區臨海路某公園有民眾路倒死亡,警網到達現場發現,一名男子坐在公園的椅上,左眼瘀青、身上多處瘀傷,已經明顯死亡,附近還有一件沾有血漬的長袖外衣。

警方查出死者是62歲的顧姓男子,並非鳳山當地人,研判死因並不單純;立即調閱周邊監視器,並查訪鄰近住戶,很快查出涉嫌行兇的是附近一間私人宮廟的宮主、57歲的蔡姓婦人,鳳山分局偵查隊隊長郭譯隆表示,前一天、也就是1月5日下午,有信眾聽到蔡姓婦人跟被害人因為積欠法事和蓮花金款項的事情發生爭執,蔡姓婦人並且把被害人帶進宮廟裡面關門毆打:「平常就有些信眾會到那邊(宮廟外的椅子)坐,所以他們坐在外面時就有聽到,聽到裡面嫌犯在打被害人。」

鳳山行兇女宮主
只因被害人積欠法事費用和蓮花金,57歲蔡姓婦人涉嫌將62歲男子關在宮廟內打成重傷致死。(圖:鳳山警分局提供)

令人不解的是,被害人一個大男人怎麼會被婦人痛打?對此,郭譯隆隊長說明,檢察官和法醫解剖驗屍,發現死者身上沒有反抗性的痕跡,研判蔡姓婦人可能是假借宗教的名義行兇,以致被害人沒有還手:「聽他們說,有點類似說你做錯事,她替神明打你,是有點替你消災解厄。」

郭譯隆隊長表示,被害人被毒打一頓後,還自行走到宮廟附近公園的椅子上坐著,隔天被發現時,已經氣絕身亡,警方偵訊後依殺人罪嫌將蔡姓婦人移送法辦;另外,警方也查出,蔡姓婦人的梁姓同居人和一名魏姓男子曾經拿被害人的金融卡到超商的ATM領錢,一併將2人列為共犯移送法辦。

相關報導