Home生活敲爛車子也沒用!人妻ETC欠費2000筆 夫悲透天厝遭法拍

敲爛車子也沒用!人妻ETC欠費2000筆 夫悲透天厝遭法拍

行政執行署彰化分署追查,1名曾姓男子名下座車長期由妻子駕駛,3年多來,竟累積2000多筆ETC費用及各年度牌照稅未繳,欠費高達64萬多元,經屢次催繳都無效,只好法拍這名男子位於南投的1棟透天厝追償,呼籲民眾欠稅記得按時繳納,免遭重罰。(李河錫報導)

彰化執行分署胡天賜主任執行官表示,這位曾姓義務人家住臺中,名下有部車輛,民國105年起交由余姓妻子使用,沒想到余姓婦人只負責開車,卻從不繳納任何稅賦和費用,近3年累積2000多筆ETC國道過路費,加上堆積如山的欠繳案,高居全國榜首,加上也沒繳納各年度牌照稅,害得曾姓義務人得背負64萬多元的公法債務。

執行分署指出,曾姓義務人經通知,才得知妻子從不繳稅,也不繳過路費,害他莫名背債,因屢勸不聽、不勝其擾,乾脆把車子敲爛報廢,但因積欠金額太過龐大,曾姓義務人也不願代妻繳納,分署只好依法定程序,法拍其名下位於南投水里鄉的透天民宅進行追償。

欠天價稅房遭法拍
因妻子積欠2000筆ETC費用,害得丈夫透天厝遭法拍。(圖:彰化執行分署提供)

胡天賜表示,因這棟建築物在查封時無人占有,拍定後須點交給拍定人,告知曾姓義務人房屋遭拍定的消息時,曾男並沒有太大反應,並表示同意點交。

相關報導