Home政治影/修憲非兒戲!費鴻泰批綠下修門檻 2024再操作反中保台

影/修憲非兒戲!費鴻泰批綠下修門檻 2024再操作反中保台

立法院修憲委員會昨天因國民黨立委不滿民進黨自行決定會議主席,集體退席抗議,黨團總召費鴻泰今天(7日)仍舊批評民進黨「多數霸凌少數」,他並質疑民進黨其實只想在2022年通過下修修憲門檻,就能在2024大選再次操作反中保台。(李人岳報導)

立法院修憲委員會週四(6日)舉行第二次會議,不過國民黨立委不滿民進黨自行決定由立委周春米擔任會議主席,大吵一架後集體退席抗議,民進黨則在以自行決定在臨時會期間要開10次會議,週五國民黨持續缺席會議,黨團總召費鴻泰批評民進黨以多數霸凌少數,只想比人數處理自己想要的提案,費鴻泰質疑,民進黨其實只想要在2022年通過下修修憲門檻,就能在2024大選提出重新定義國土、或修改國旗、國歌、國號走向台灣獨立的修憲提案,造成世界、兩岸的緊張,就能再次操作反中保台,複製幾年前的方式贏得政權。

立委曾銘宗說,修憲不是兒戲,並且有雙3/4的高門檻,應該要有審慎週全的審查程序,他認為75個修憲提案每一個都應該舉行1到3場公聽會蒐集各界意見,而且修憲委員會也應該採取共識決,不能動用表決。費鴻泰則呼籲蔡總統應該召開國是會議,凝聚社會共識。

另一方面,週五主持修憲委員會的民進黨立委鍾佳濱說,有1/3的提案是國民黨提出,修憲也是非常高難度的工程,希望政黨合作,求同存異,在有交集的議題上往前推進。

相關報導