Home體育NBA/馬刺群聚感染 聯盟延長普篩一週

NBA/馬刺群聚感染 聯盟延長普篩一週

美國職籃NBA,聖安東尼奧馬刺隊四位球員一起進入隔離名單,全隊共六位被隔離;聯盟最佳防守球員也是兩年前NBA第一位確診的爵士中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)、東京奧運金牌控球哈勒戴(Jrue Holiday)也被隔離,聯盟宣布未來一週繼續全聯盟普篩規定。(陳楷報導)

全聯盟30支球隊仍有25隊球員列入隔離名單,但其中16隊只有一或兩位球員被隔離。馬刺本季得分助攻王莫瑞(Dejounte Murray)進入隔離名單12天缺賽5場,這5場馬刺只拿到一勝,莫瑞歸隊第一場就擊敗塞爾提克也剛好是總教練波帕維奇(Gregg Popovich)生涯第2000場紀錄。但第二天又傳出壞消息,一口氣隔離四位主力,包括先發得分後衛懷特(Derrick White)、先發小前鋒強森(Keldon Johnson)跟替補瓦賽爾(Devin Vassell)還有老將楊恩(Thaddeus Young)加上之前已經進入保護協議的球員,馬刺一共六位球員進入名單,是目前被隔離人數最多的球隊,也簽下兩名球員遞補。

爵士雖然只有兩位球員被隔離,但前一天傳出肩膀受傷又發燒的中鋒戈貝爾在六號宣布再度確診,將近兩年前戈貝爾是全NBA第一個確診的球員導致全盟停賽,爵士的九名主力有兩位進入隔離名單,另外波達諾維奇(Bojan Bodganovic)手指扭傷、後衛康利(Mike Conley)右膝蓋受傷、米契爾(Donovan Mitchell)背部扭傷,先發球員只剩歐尼爾(Royce O’Neal)前往多倫多對暴龍,反觀暴龍全隊只剩下渡邊雄太還在隔離名單。

另外公鹿先發控球哈勒戴 、活塞後衛傑克森(Frank Jackson)跟快艇後衛蒙恩(Xavier Moon)也都被隔離。本季聯盟進入隔離名單的球員總計超過300位、總教練12位,各隊登錄上場的球員已經達到580人,從發展聯盟叫上來的球員也超過100人,都繼續刷新歷史紀錄。聯盟要求全聯盟球員在比賽日普篩規定延長一週,球隊行動戴口罩延長兩週,而沒有打疫苗的極少數球員每天篩檢的規定要延續到二月中明星賽,也不可以進出人多的集會場所。

相關報導