Home康新聞影/趙少康批小英不顧疫情拚選舉 只因「這個理由」

影/趙少康批小英不顧疫情拚選舉 只因「這個理由」

後(9)日就是北市立委林昶佐罷免案與台中二選區立委補選的投票日,蔡英文總統昨天特地陪著無黨籍的林昶佐到萬華廣照宮參拜,表態力挺。對此,資深媒體人趙少康今(7)日與台北市議員鍾小平連袂召開記者會,他表示最近國內疫情嚴峻,總統竟然還台北、台中兩邊跑,只為了鞏固權力怕自己跛腳。趙少康說,其實原本這次罷免案他都沒介入,但看到蔡英文放著疫情不管,多次站台甚至還去陪林昶佐拜廟,他實在看不下去。

趙少康指出,其實大家都知道這次罷免案他原本都沒介入,從開始到現在,他本來覺得國民黨中央好像也沒介入,那就讓民間團體自己努力,可是蔡英文已到林昶佐選區3次全力拉抬反罷免,而現在疫情嚴重到這個地步,連陳時中都說到社區了,質問蔡英文,竟還不全力關切疫情,以前公投就天天跑,現在更是,不是跑林靜儀就是跑林昶佐選區,民進黨在立院有60多席,已經可以對國民黨輾壓,根本不差這一席,你一個大總統需要用力到這樣子嗎?

趙少康分析,民進黨對顏寬恒也一樣,非要置之死地而後已,連祖墳都拿出來攻擊,很不厚道,痛批蔡英文這麼用力拚選舉,其實就是為了怕自己跛腳,為了證明自己在民進黨內權力還是鞏固的,所以放著疫情不管,這過頭了,任何有良知的人都看不下去,嗆問這樣的總統能看嗎?趙少康重申,該給民進黨一點顏色和教訓,不能這樣子囂張,不能這樣肆無忌憚,不能這樣不顧防疫,不能什麼都逕付二讀,否則太無法無天,他相信綠營支持民主的人也會看不慣民進黨這樣做。

趙少康決定明天晚上要為罷昶案站台,雖然要罷免林昶佐不容易,但也不是不可能,他分析林昶佐是支持吃萊豬的,如果當初公投反萊豬的中正、萬華區10個里的民眾都出來投票的話,那就會罷免掉了。他還反問民進黨,不是說不反對吃萊豬就可以進入CPTPP了嗎?那現在我們進CPTPP了嗎?趙少康表示,如果蔡英文取消三巨頭明晚幫林昶佐站台,好好去防疫,那他也會取消站台,畢竟「我們都是被動的」。

 

相關報導