Home生活尚武好宅今上樑 盧秀燕指台中這項拿六都第一

尚武好宅今上樑 盧秀燕指台中這項拿六都第一

台中市東區尚武好宅是台中目前最大的社會住宅新建案,共802戶,今(7)日舉行上樑典禮,預計年底完工。市長盧秀燕表示,台中好宅是吸引最多年輕人居住的社會住宅,青壯年承租率達八成,六都第一,讓年輕人安心成家生子,未來東區尚武好宅完工後,可再照顧更多年輕人。(寇世菁報導)

台中市長盧秀燕出席東區尚武好宅上樑典禮,致詞表示,這是台中目前最大的社宅,共投入24億元1千多萬元,設施豐富,包括親子館、長青教室、店鋪、社會服務站、空中花園等,並設有地下4層停車位;且尚武好宅周圍機能相當好,鄰近一中商圈、國立台灣體育大學及自由路、雙十路等重要道路,期盼順利完工,讓市民早日申請。

盧秀燕強調,為讓年輕人安心成家、生子,台中針對青壯年、新婚及育幼者申請,都有加分,因此台中好宅青壯年承租率六都最高,希望減輕青年壓力,吸引更多人申請。

尚武好宅
台中最大社宅東區尚武好宅上樑,共802戶,年底完工。(圖:中市府提供)

台中市住宅處表示,東區尚武好宅可謂集交通、教育、環境、娛樂及醫療等優勢於一身,最大特色是結合設計創意,並實踐生活、工作、居住相結合的理想場域,規劃36個1房型共居型態,有共享公共客廳、廚房或閱讀、交流及共同工作場域,另有21個1房型單元成立SOHO族生活與工作場域,成為台中青年創業搖籃。住宅處指出,此工程由住宅處承辦、閻辰昌建築師設計監造、瑞助營造股份有限公司承攬工程建造,共規劃地下4層、地上14層,共4大棟複合式的社會住宅,共提供1房型495戶(8坪)、2房型239戶(16坪)、3房型68戶(24坪)共計802戶的優質住宅。這項工程獲市府109年金安心計畫重大工程組優勝,也獲勞動部110年金安獎肯定,未來將持續精進,提供市民朋友比豪宅更好的好宅。此外,台中好宅相當友善青壯年,根據住宅處統計,青壯年承租比率達8成,六都最高。

台中市政府都市發展局長黃文彬、台中市住宅發展工程處長陳全成、社會局長彭懷真、台中市議員邱素貞、李中、張彥彤、羅廷瑋、鄭功進等人均出席上樑典禮,議員李中說,從小就在附近練武路長大,尚武好宅的位置就是以前的一心眷村,尚武好宅落成後,期盼能讓眷村特有的人情味繼續傳承下去,成為鄰居間最具互相關懷氛圍的特色社宅。

相關報導