Home生活桃機群聚足跡擴及新北 侯友宜籲拍照、唱歌都要戴口罩

桃機群聚足跡擴及新北 侯友宜籲拍照、唱歌都要戴口罩

桃園機場群聚案目前已累計12例本土確診,確診者足跡包括新北市,市長侯友宜今天(7日)在臉書呼籲,即日起無論拍照、唱歌,或是無法保持距離的場合,不分室內室外都務必戴上口罩,也要求新北市的防疫計程車司機、防疫旅館第一線人員,全面接種第3劑加強劑疫苗。

侯友宜指出,昨天桃機衍生了歌友會以及保全4名新增確診案例,新北市絕對不能等閒視之,因此市府團隊今天一大清早立即召開防疫應變會議,他呼籲新北市民進出任何場所都一定要落實實名制,勤洗手、量體溫,把個人防疫做好。

侯友宜表示,新北市全力提高醫療收治及篩檢量能,全面待命、防堵疫情,部分篩檢站將在週末加開篩檢時間,提醒市民只要有疑慮都可以前往篩檢。此外,對於高風險國家名單是否應該調整,侯友宜認為,要控制疫情,最重要是將病毒阻絕於境外,因此呼籲中央將高風險國家名單是否該重新檢討列入思考。

中央流行疫情指揮中心今天另宣布,全面縮短第3劑疫苗施打間隔,開放全民只要第2劑打滿12週(84天)就可以接種第3劑;侯友宜呼籲符合資格的市民都應該趕緊接種加強劑,才能為自己爭取足夠的保護力。

相關報導