Home社會酒駕撞4口!林妻今出殯火化 夫及2女不知痛失至親

酒駕撞4口!林妻今出殯火化 夫及2女不知痛失至親

去年12月26日和家人外出賞夜景,卻在高雄愛河邊遭酒駕男撞死的范姓女子,今(7)日出殯火化。同時遭撞成重傷的丈夫和2個女兒都還在醫院,家屬不忍告訴他們惡耗,所以只有范女的父母和其他親友送她最後一程。家屬不滿表示,意外發生後,肇事者都沒有任何慰問。高雄市長陳其邁則是昨天先到靈堂上香,並致送慰問金3萬元。

痛失愛女的范媽媽對高雄市府的協助陪伴表示感謝,但也遞交一封陳情信,內容大致包括:懇請修法加重酒駕刑責,杜絕惡性脫產,維護被害者權益;請求政府對行人路權給予維護,加強燈號及人行道管理;受害者面對龐大醫療及復健費用,懇請政府及社會善心人士給予協助,幫助受害者度過困境等三點訴求。

對於家屬沉痛的呼聲,高雄市府回應,犯罪被害人保護協會將協助向法院聲請對肇事者的財產進行假扣押;酒駕重罰方面,已由地檢署、警察局、法制局、交通局等相關局處共同研議配套措施,並達成5大共識,宣示會強力執法,嚇阻酒駕。市長陳其邁今天再度表示,酒駕致傷致死是萬惡之首,人民深惡痛絕,希望中央的修法能夠從嚴、從速。

林家一家4口原本生活和樂,車禍發生後,媽媽范姓女子死亡,爸爸林姓男子現在還在加護病房,2個女兒傷勢漸趨穩定已轉到普通病房,但3人都還不知道至親已經不在人世。

據了解,截至今天上午,高雄市社會局統計募款已經累積到400多萬元,但林家父女3人往後恐怕還有漫長的治療與復健之路要走,面對龐大的醫療支出,還是讓家屬備感無助。

◆酒後不開車,飲酒過量有礙健康

相關報導