Home生活桃機群聚擴大 交長視察「防疫措施由王必勝回答」

桃機群聚擴大 交長視察「防疫措施由王必勝回答」

桃機群聚感染增加至12人,交通部長王國材今(7)日下午赴桃機視察,指示保全、清潔人員需完成接種2劑疫苗才能上線。視察後接受媒體聯訪,王國材表示,今天最主要是來慰問機場辛苦的工作同仁,媒體追問防疫措施,他說「由王必勝執行長回答,我們尊重專家指示。」(李明朝報導)

交通部長王國材表示,防疫車隊春節載到確診比例增加,風險較先前高5倍,春節前,每一台車載到確診比例0.15%,現在是0.81%,國外疫情險峻,入境後風險高,感謝大家在自己崗位服務入境旅客,辛苦了。

對於保全、清潔人員疫苗施打情形,王國材指出,防疫計程車司機接種2劑疫苗達100%,清潔與保全人員也超過99%,只有少部分的人,因個人因素沒有打,他特別交代一定要打滿2劑才能上線。

王國材表示,旅客入境通道路線,包括沿線廁所、可能接觸的地方,都要加強清消,請機場公司全力配合防疫指引,指揮中心的防疫要求,都要確實做到。

至於防疫計程車車內隔板,王國材表示,盡量做到100%,對駕駛提供保護。有關第3劑追加劑部分,王國材表示,現在接種率僅5%到6%,期待第3劑趕快施打。

相關報導