Home生活本土疫情升高!臺東縣府整備完成

本土疫情升高!臺東縣府整備完成

因應疫情的變化,臺東縣政府今(7)日由縣長饒慶鈴主持新冠疫情應變及整備會議,由各局處說明目前防疫準備及因應對策,饒慶鈴表示,防疫如同作戰,縣府提前防備不懈怠,農曆春節將至,預期將有大批返鄉遊子及來東遊客,呼籲民眾踴躍施打疫苗,尤其是第一線防疫人員盡速接種第三劑,強化自身疫苗防護力,並務必做好自主管理,加強個人防疫措施,落實勤洗手戴口罩、保持社交距離,以維護個人及他人健康。

饒慶鈴表示,新型冠狀病毒肺炎的疫情延燒2年多,近日國內本土病例升溫,防疫工作絕對不能輕忽,希望外地返鄉的鄉親及前來台東旅遊的遊客,務必做好自主衛生管理,避免造成疫情傳播,保護自己也保護他人,縣府相關疫情資訊也將公開透明,淺顯易懂讓民眾了解防疫措施及政府配套。

臺東防疫
疫情趨緩期間,臺東仍持續各項清消作業。(圖:臺東縣政府提供)

臺東縣政府表示,自疫情降為2級這半年針對全縣352處重點區域,出動超過8千次、超過2萬5千人次進行消毒工作,同時,8大行業聯合稽查也持續進行,發現業者有未遵照規定的情形,將移請衛生局依傳染病防治法處罰,絕不寬貸。

元宵節繞境是臺東地區年度重要活動,感謝天后宮承擔辦理,不過,縣府會對疫情變化,積極與天后宮聯繫滾動式檢討,確實遵守防疫關規定,同時各陣頭參與人員務必接種完2劑。

臺東防疫
饒慶玲呼籲第一線盡速完成第三劑疫苗接種。(圖:臺東縣政府提供)

縣府已整備完成,將隨時準備啟動車站、航空站、富岡漁港快篩站,並會視部落自主需求,協助啟動自主防疫站。另外,加強旅宿業者的防疫宣導、督導防疫旅館動線規劃、清潔消毒流程及防疫專車司機防護衣穿著及車子清潔消毒,實施更嚴格的防疫措施。(梁國榮報導)

相關報導