Home生活桃機群聚足跡曝!曾逛SOGO和永安漁港 鄭文燦喊壓力測試

桃機群聚足跡曝!曾逛SOGO和永安漁港 鄭文燦喊壓力測試

桃園機場群聚事件持續延燒,已累積12例本土確診,除先前的7名信實清潔公司清潔人員及1名防疫計程車司機,中央流行疫情指揮中心今(7)日宣布又新增4例本土案例,包括1名在機場服務的女保全、2名與歌友會傳染鏈有關的姊妹及1名計程車司機。桃園市府隨後也公布確診者足跡,包括SOGO中壢百貨、超商、永安漁港、餐廳及洗衣店等地點。

桃園市長鄭文燦今天在市府防疫專案會議上說明,新增的4例確診中有3人與金嗓歌友會有關,且都曾接種過2劑疫苗,幾乎都是突破性感染。另外,因應擴大採檢,社區採檢站由5處增為7處,包括龍岡大操場天幕、北區客家會館、中壢區黎明公園、中壢區中正公園、桃園區中路公園及忠貞市場旁再增設採檢站,附近攤商和所有桃園市民自覺有症狀都可以出來採檢,避免有黑數潛在病例。

鄭文燦強調,接下來至1月15日是春節入境高峰期,許多國人要返鄉過年,情況相當嚴峻,天天都是壓力測試,沒有一天可以鬆懈,這場仗才剛開始。他呼籲,大型活動若能停止就先停辦或縮小規模,以過個平安好年為原則。

此外,桃園市政府今天也公布確診者足跡,包括大園區食出韻便當店、金嗓歌友會、桃園區龍安街永和豆漿大王、永安漁港、SOGO中壢百貨、7-11永安港門市、中壢區朗得利投幣式自助洗衣店、拉亞漢堡中壢三光店、7-11大享門市、王記食堂、新陶芳餐廳。市府呼籲,如民眾曾出入相關場所,有症狀者務必從足跡重疊隔日起14天做好自主健康管理。

相關報導