Home兩岸疫情吃緊官員還做壽 香港特首林鄭月娥怒了

疫情吃緊官員還做壽 香港特首林鄭月娥怒了

香港的港區人大代表洪為民,1月3日辦自己的生日派對,不少香港政府高官與立法會議員都出席,沒想到席中有人確診感染Omicron,林鄭月娥對出席生日派對的官員,無視疫情緊張,帶頭違反防疫規定,感到「相當失望」,她還特別點名了香港民政事務局局長徐英偉。(葉柏毅報導)

綜合香港媒體報導,洪為民3日給自己舉行了大型生日宴會,港府就有10名官員出席,還有4名立法會議員。雖然政界忙著給港區人大代表做面子,但是無視防疫規定的結果,席間果然爆出有人感染了Omicron,這下子鬧到香港特首林鄭月娥也開罵了,她表示,在當前香港疫情吃緊的時候,對於有官員無視防疫規定,出席密閉群聚場合,甚至還沒有戴口罩,林鄭氣到說對這些官員「十分失望」,甚至特別點名全場待完的民政事務局局長徐英偉。

徐英偉道歉聲明
香港疫情吃緊之際,民政事務局局長徐英偉還參加港區人大代表洪為民生日趴,讓香港特首林鄭月娥大怒。

事情爆發之後,香港輿論譁然。徐英偉與相關立法會議員,全部送檢疫中心隔離。洪為民也知道自己闖了大禍,立即發表聲明,表示生日派對都有按照防疫規定,但是影響防疫,他深感歉疚,也說,一定會「汲取教訓、深刻反省」。

相關報導