Home生活影/疫情升溫!桃園市府宣布大型活動順延 飲食、試吃全面暫停

影/疫情升溫!桃園市府宣布大型活動順延 飲食、試吃全面暫停

桃機群聚案逐日擴大,中央流行疫情指揮中心緊急成立前進指揮所,全力防堵疫情。桃園市政府新聞處長詹賀舜表示,為防止病毒攻入社區,即日起除了嚴格要求落實佩戴口罩外,市府大型活動順延,有飲食、試吃方面的活動也全面暫停,希望在春節前把傳播鏈阻斷。

詹賀舜指出,原本佩戴口罩政策鬆綁,但因應疫情升溫,口罩政策必須從嚴,戶外拍照、致詞訪問須戴上口罩,戶外運動、打球等口罩也都不得拿下,同時民眾外出也務必落實實聯制,配合手部消毒,做好個人防護;另市府大型活動也將擬延期或縮小規模,如活動有飲食、或試吃部分,也都全面暫停。

今日新增確診個案包括「案17368」、「案17369」、「案17370」、「案17371」,其中3起與歌友會有關,桃園市累計確診案例為1058人,目前居家隔離人數為280人。金嗓歌友會成員名冊共795人,昨日採檢576人,除確診者外,其餘均陰性。

詹賀舜說明,因為機場、歌友會再次有感染者出現,市府針對「案17368」清潔員將擴大匡列,從原本接觸的15人再往前推,任何跟她在歌友會麻將間、辦公室有過接觸或交談的人都會擴大匡列居隔,以確保將傳播鏈截斷。

另外,桃園為擴大疫調,專案採檢站開設延長到9日,明後兩日除了中壢區中正公園8日上午和桃園區中路運動公園9日上午有變動,中壢區的龍岡大操場、黎明公園和八德區北區客家會館均有開設。詹賀舜呼籲,若有疑慮或是有足跡重疊者,請盡快到社區採檢站或醫院來做採檢。

相關報導