Home地方彰化產官醫療攜手救人命!愛心企業捐大批急救訓練器材

彰化產官醫療攜手救人命!愛心企業捐大批急救訓練器材

彰化愛心企業「伸仁紡織公司」,為協助彰化縣消防局會同各醫療院所,推動「攜手搶救生命(CPR+AED)認證」訓練計畫,特別捐贈總值500萬的「急救訓練用模型」1大批,分送到各消防分隊,邀請鄉親一起學習,加入救命行列!
(李河錫報導)
消防署統計,台灣每年約有近2萬人發生到院前心肺功能停止(簡稱OHCA)緊急事故,只有4~6分鐘黃金救援期,如能在第一時間實施CPR急救,就可大幅提升存活率;因此,彰化縣消防局,正會同彰基、秀傳、部立彰化和員榮等醫療院所,會同彰化縣防災協會等單位,擴大舉辦「攜手搶救生命(CPR+AED)認證」訓練計畫,分散在全縣26個鄉鎮是的消防分隊,都集需要「急救訓練用模型」;位在彰化伸港鄉的善心企業「伸仁紡織公司」董事長白璨榮,在得知後,認為救命如救火般的迫切,因此慷慨解囊,耗資500萬、捐贈「急救訓練用模型」1大批!

攜手救人命
愛心企業大手筆,捐大批急救訓練器材,呼籲民眾糾團學習救人命。(圖:李河錫攝)

縣長王惠美,則感謝長期熱心公益的白璨榮董事長,再度創下全國史上,捐助最龐大「急救訓練器材」新紀錄的善舉,也邀請各地鄉親,能夠相揪作伙來學習,善用這批救命模型、加入挽救生命的行列。

縣府消防局長施順仁也強調,從今年(111年)起,每週六上午都將在彰化東區、員林西區、福興和埤頭等4個消防分隊,以定時定點方式辦理CPR+AED認證訓練,方便民眾報名和學習,一起來建構幸福宜居、安心的好城市!

相關報導