Home政治中二選區立委補選最後關頭 黃光芹揭勝負關鍵「只有3個字」

中二選區立委補選最後關頭 黃光芹揭勝負關鍵「只有3個字」

台中第二選區立委補選投票將在週日舉行,民進黨候選人林靜儀選前之夜有蔡英文總統、副總統賴清德都到場助陣。而國民黨候選人顏寬恒4日在沙鹿玉皇殿「巧遇」台北市長柯文哲的父母柯承發、何瑞英,引發外界聯想。對此,資深媒體人黃光芹直指中二補選最後關鍵就是「防變數」。

黃光芹今天(7日)在臉書發文指出,台中第二選區補選最後關頭只有3個字,就是「防變數」。這次中二補選的選舉人數為29萬5985票,如果以50%的投票率來計算,兩位候選人差距小,因此兩方陣營在最後關頭,都在積極找或防「變數」。

黃光芹續指,2020年民眾黨在台中第二選區有2萬8382票,即使柯媽媽出來打擦邊球,一來一往,加上選票有區隔性,具有關鍵影響力。再者,打捷運「正英站」,要防顧此失彼,正英站周邊的居民感受如何,也是關鍵。

黃光芹表示,2020年因為有總統大選激化,中二選區的投票率高達77.20%,陳柏惟以5073票贏了顏寬恒;至於陳柏惟罷免案的投票率為51.72%,同意票高於不同意票4466票。投票率絕對具關鍵力,高出5成或低於4成5會出現不同的結局。而府院黨團為一席立委補選動員成這樣也是前所未見,令人嘆為觀止。

相關報導