Home政治中二補選/他為林靜儀站台開嗆「我是牙醫專拔國民黨的牙」

中二補選/他為林靜儀站台開嗆「我是牙醫專拔國民黨的牙」

台中市第二選區立委補選進入最後倒數階段,民進黨立院黨團總召柯建銘今天(7日)晚間率「新竹隊」南下為同黨候選人林靜儀站台,他宣稱「妨礙中二選區最大一座山、最大一塊石頭就是顏寬恒家族」,並嗆說,身為牙醫的他「專拔國民黨的牙」。

柯建銘今晚出席「勇敢挺靜儀,正義一定贏」大肚場造勢晚會時表示,相較新竹市長林智堅棄選2022,國民黨候選人顏寬恒卻為了家族勢力堅持參選,顏寬恒家族就是「妨礙中二選區最大一座山、最大一塊石頭」,大家一定要讓台灣民主發展「打通任督二脈」,這是這次選舉最大的意義。

柯建銘提到,他和林靜儀都畢業自中山醫學大學,他是牙醫、林靜儀則是婦產科醫師,他常常在想「我一日牙醫,終身牙醫,到現在我還在執業呢!我在虎口拔牙,拔國民黨的牙。」林靜儀過去擔任黨團幹部,她是一個人才,未來也要讓她為台灣的民主發展「好好接生」。

柯建銘強調,台灣的民主發展已經到了一個重要的分水嶺,走過這個分水嶺,整個台灣民主將會再往前邁進一大步,這一票將是價值的選擇,攸關選擇正義或邪惡、台灣向上或向下的力量,而林靜儀當選也不只是她個人或民進黨的勝利,而是台灣向上提升最關鍵的選戰,將是台灣終結、告別黑金時代的終局之戰。

相關報導