Home生活地鳴大到「以為921重現」 東勢4.5地震嚇壞民眾

地鳴大到「以為921重現」 東勢4.5地震嚇壞民眾

中台灣清晨5點12分發生規模4.5地震,12縣市都有感,其中以苗栗竹南震度4級最大,台中市也有3級,許多台中民眾更因此嚇醒,透露在搖之前還聽到地鳴,甚至以為921要重現了。另外有市區居民表示,住在大樓,好像在船上搖晃,好害怕。

這起規模4.5的地震,震央在台中市政府東北東方17.7公里,也就是在台中市東勢區,深度32.9公里。各地最大震度:苗栗縣4級;台中市、彰化縣、南投縣3級;宜蘭縣、雲林縣、花蓮縣、嘉義縣2級;新竹縣、嘉義市、桃園市、台東縣1級。

台中市長盧秀燕在地震後隨即貼文,要求各區里、局處、警消系統掌握是否有相關災情。台中市政府警察局局長室「TCPB 局長室」臉書一早發文,請大家回覆有無災情,將在第一時間處理。有許多網友在底下留言說「聽到轟轟轟的聲音」、「台中像突然被撞到一樣」、「我還以為921重現」。

台鐵官網緊急通報,受到台中地震災害影響,從5點12分起西部幹線香山到社頭站間南下/北上列車有延誤、竹南到彰化站間南下/北上列車也有延誤,目前都已經恢復。

相關報導