Home政治朱立倫冷處理罷昶是「畏戰」? 趙少康回應了

朱立倫冷處理罷昶是「畏戰」? 趙少康回應了

台北市中正萬華區立委林昶佐罷免案明天投票,戰鬥藍今天(8日)出席在青年公園舉行的「罷免林昶佐造勢大會」力挺。媒體人趙少康痛批,總統蔡英文現在最重要的應該是關注疫情,卻還在幫台北市立委林昶佐、中二選區林靜儀站台、輔選,台北、台中跑,這是總統應該做的事嗎?

趙少康也表示,「蔡政府遇到美國就轉彎」,美國本是高風險國家,如果把南非等地區回國的人,直接送到集中檢疫所,美國回來的為何不照做?難道是集中檢疫所不夠嗎?早就叫政府蓋新的,不然就是分流,走單獨的海關、行李檢查,這麼簡單都不做。

面對外界質疑國民黨冷處理「罷昶」是畏戰,趙少康說,黨中央可能有其他考量。他認為,該做的就做,不必怕做了沒有贏被說戰犯,畏首畏尾的話什麼都做不了。他看朱立倫打電話催票,大家都有各自的方法,分進合擊。文傳會副主委鄭照新則回應,朱立倫都非常關心,不是沒看見就是沒做事。

台北市長前市長郝龍斌也出席力挺,呼籲萬華民眾務必出來投票,只要公投反萊豬的朋友都出來投票,罷免就可以完成。鍾小平則準備了1000顆高麗菜當罷免小物,鍾小平說,高麗菜就是包心菜,就是要把林昶佐不適任的立委打包回家,讓他回家唱歌。

罷昶總部今晚7點將在西門紅樓舉辦「散昶最終戰」,趙少康也將出席這場晚會,希望團結各方力量,罷免掉林昶佐這個完全不適任的立委。

綠營則全面總動員反罷昶,據林昶佐辦公室發出的採訪通知,總統蔡英文、副總統賴清德、經濟部長王美花、民進黨副祕書長林飛帆等人,今晚將出席「終結惡戰團結之夜」晚會。

相關報導