Home政治第3劑爆搶打潮 蘇貞昌:必要時1922重新上線

第3劑爆搶打潮 蘇貞昌:必要時1922重新上線

桃園機場本土群聚感染擴大,行政院長蘇貞昌今天(8日)召開擴大防疫會議,針對縮短接種第3劑疫苗的間隔、造成搶打情況,蘇貞昌在會中表示,1922中央預約系統的設計,有必要可以重新上線。

中央流行疫情指揮中心已經宣布,打第三劑疫苗間隔縮短為12週,第三劑可施打人數已從40萬人,增加到760多萬人。由於1922線上預約平台已關閉,蘇貞昌指示行政院秘書長李孟諺召集相關部會討論,並更新1922中央預約系統的設計,在必要時可以重新上線。

指揮中心在會中指出,疫情還在可控範圍,擴大篩檢8500人後,相關確診個案目前都有脈絡可循,近日也將針對可能的潛在接觸者進行擴大篩檢措施,而目前醫療量能充足,還可以因應疫情。

指揮中心說,這次群聚事件與機場及防疫車隊的防疫措施落實狀況有高度關聯性,近日已有退休醫護人員組成「護理台灣隊」,未來將進入機場觀察相關工作人員對於防疫措施的落實情形及操作細節。

蘇貞昌感謝指揮中心和桃園市政府這幾天的辛勞,才能及早針對桃園機場群聚感染事件採取緊急應變措施並妥適加以控制。至於潛在接觸者的擴大匡列,請內政部警政署及地方政府密切合作,對接觸者進行匡列,並儘速針對相關人員進行篩檢。

相關報導