Home地方台日友好淨灘 還給安平「漁光島」乾淨美貌

台日友好淨灘 還給安平「漁光島」乾淨美貌

台日攜手,共同守護美麗景點!東東餐飲企業攜手台南市日本交流協會等單位今天(8日)舉辦聯合淨灘活動,清晨6點齊聚安平區漁光島撿拾垃圾,2個小時後漁光島展現全新面貌,黃偉哲市長親臨致意,呼籲市民共同守護美麗的台南市。

黃偉哲市長表示,台南市美麗海岸長達67公里,安平漁光島是廣受歡迎的觀光景點,近幾年也是市集舉辦聖地,感謝各企業團體不畏冬日寒風、跨越國籍、不分你我,響應淨灘活動守護台南,希望提升大眾環保意識,讓地球永續生存。

「能帶領同仁們做有意義的公益活動,為社會增添正向力量,內心感到滿足」,東東餐飲集團李日東董事長說,自己常常前往漁光島晨跑,沿岸到處可見菸蒂、瓶罐、塑膠袋等人為製造垃圾,希望透過自己身體力行,讓更多人也能無私付出,體現取之社會、用之社會。

淨灘活動由台南市日本交流協會發起,聯合東東餐飲企業、台南律師公會、月牙灣慢跑團等共襄盛舉,奇美食品暖心餐車,貼心提供鮮肉包、高麗菜包及熱薑茶,讓參與的夥伴們,在寒冷的天氣裡補充體力。(陳婉玲報導)

相關報導