Home政治影/桃機疫情升溫 蔡英文:不該稱第一線人員為「破口」

影/桃機疫情升溫 蔡英文:不該稱第一線人員為「破口」

桃園機場疫情升溫,今天(8日)再新增2例個案,過去一周累計14例本土確診病例。蔡英文總統今天(8日)下午視察中央流行疫情指揮中心聽取簡報,除了提醒18歲以上國人儘快施打第三劑外,也呼籲外界,不要再稱承擔防疫風險的計程車司機、清潔人員為「破口」。

蔡英文總統是在下午3點左右抵達指揮中心視察,會後在指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、疾管署署長周志浩以及專家諮詢小組召集人張上淳等人的陪同下發表公開談話。

蔡英文表示,目前中央地方密切合作,全力防堵疫情,有最新情形會立刻向國人報告,請大家不用驚慌。她要特別提醒,要嚴格執行春節檢疫專案,全力守住疫情防線。蔡英文同時呼籲18歲以上、接種2劑疫苗滿12周的國人,儘速接種第三劑,一起提升台灣群體免疫力。

疫情的挑戰一波接一波,蔡英文再次呼籲,不論是機場清潔人員、防疫計程車司機,都是在第一線承擔染疫風險、替大家服務,社會少了他們就無法運作,當他們染疫時,應該在第一時間關心他們,不應該稱他們為「破口」。特別感謝第一線防疫人員的付出,請大家為他們加油,繼續團結防疫守台灣。

相關報導