Home政治影/不能容忍地方派系長期把持 蔡英文:明天送林靜儀回立法院

影/不能容忍地方派系長期把持 蔡英文:明天送林靜儀回立法院

台中第二選區立委補選民進黨候選人林靜儀晚間在烏日區日出停車場舉行造勢晚會,總統蔡英文到場輔選。蔡總統要民眾用手中的票改變地方的家族政治、派系政治,不能容忍長期把持國會席次的地方派系,不但在國會很少有表現,還趁勢介入地方利益。而前市長林佳龍、立法院副院長蔡其昌也揶揄顏家中央地方一條龍,是「顏市長、盧祕書」。(張文祿報導)

選前之夜,民進黨候選人林靜儀在烏日區日出停車場舉行造勢晚會,民進黨精銳盡出,蔡英文總統晚間八點站台輔選,她要選民用手中的票改變地方的家族政治、派系政治,不能容忍長期把持國會席次的地方派系,不但在國會很少有表現,還趁勢介入地方利益,不能容許、忍受,讓台灣民主再進化,讓下一代有更好的民主社會,大家勇敢站出來,推動台灣民主往前走。

林靜儀
選前之夜,林靜儀日出停車場晚會,蔡英文總統站台輔選。(圖:競選辦公室直播)

蔡總統也說,這區鄉親要拉票,心裡都有一些緊張,很多人拿到文宣,會趕快把頭別過去,甚至靜儀前腳剛走,就有人來關切,蔡英文說不要怕,為了台中好,大家勇敢站出來。

競選主委林佳龍說,他打拚不夠,讓捷運路線改變,對手顏家中央地方一條龍,同黨台中市長盧秀燕說會配合,他質疑在台中是「顏市長、盧祕書」,「捷運開到顏家門口前」。立法院副院長蔡其昌也同樣質疑「顏市長、盧祕書」,市長盧秀燕讓違建變觀光勝地,隨你參觀。

相關報導