Home地方壽山盃公益高球賽助弱勢 購置烤箱助學員做烘焙自立更生

壽山盃公益高球賽助弱勢 購置烤箱助學員做烘焙自立更生

「2022壽山盃夢想起飛公益高爾夫球賽」昨天(8日)在高雄舉行,今年總共有168位球友以球會友兼做公益,公益幫助的對象是財團法人凝愛關懷弱勢協會,要幫協會添購大型烤箱和烹飪用的蒸箱,協助學員自力更生;照往例,報名參賽的球友在第13洞如果一桿進洞,高雄市一家建設公司就贈送一間價值600萬元的新成屋,結果,也跟過去20年一樣,房子還是沒能送出去。(溫蘭魁報導)

這場公益高爾夫球賽在高雄市的信誼高爾夫球場舉行,由確味挑戰賽揭開序幕。

今年是敬典文教基金會第21年舉辦壽山盃公益高爾夫球賽,公益幫助的對象是位在高雄旗山的台灣凝愛關懷弱勢協會,敬典文教基金會企劃部主任龍韻如表示,目標是募到27萬元來購買大型烤箱和烹飪用的蒸箱,協助身心障礙者培養生活能力:「凝愛弱勢關懷協會的這個單位,當然最主要的原因是,他們是想要募集一些烤箱和蒸箱設備。」

龍韻如主任說,今年才開放報名,就吸引168位球友報名,國內多家知名企業也熱情參與,比賽最大獎是京城建設贊助的一間價值約600萬元、座落在鳳山新的建案,參賽者只要在第13洞一桿進洞,就可以成為新房子的主人,只是,比賽結果也跟過去20年一樣,沒有人挑戰成功,無緣搬進新厝。

相關報導