Home政治罷免投票日林昶佐說踏實 鍾小平估投票率5成

罷免投票日林昶佐說踏實 鍾小平估投票率5成

台中市第二選區立委補選和台北市立委林昶佐罷免案,都在今天(9日)投票,由於藍綠選前廝殺激烈,因此雖然是小規模選舉仍吸引全國關注。台北今天上午天氣不錯,一大早7點多林昶佐就到中正區的投票所排隊投票,他說自己心情踏實,也感激支持者陪他奮戰到最後一刻,至於罷昶方的台北市議員鍾小平也是早早出門完成投票,隨即要拜訪里長掌握選情。

林昶佐聲音有些沙啞,他在投票所還沒開門前就已前往排隊,他表示因為已經努力到最後一刻,所以就抱持著踏實的心情,也感激支持者一路幫忙,因為已經好幾個禮拜沒有好好陪小孩,所以今天想早一點投完票就回家陪女兒。

而積極推動罷免的鍾小平,也是一大早就完成投票,他表示天氣好,他預估投票率會超過5成,罷免方設立了自己的開票中心,在218個投開票所都有派人監票,可以快速知道投票結果。

根據台北市選委會公告,這次投票人數共23萬5024人;其中中正區8萬3840人、萬華區15萬1184人,台北市選委會共設置218個投開票所。台北市選委會提醒符合資格的選民,投票前一定要看清楚投票地點。依照規定,立委罷免案通過門檻為同意票達原選舉區選舉人總數四分之一以上,而且同意票必須超過不同意票;依規定計算,林昶佐罷免案過關門檻至少要5萬8756票。

相關報導